Московский монорельс в Бирюлево.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Московский монорельс в Бирюлево.

Сообщение  Elize в Пт Сен 07, 2012 7:42 am

Друзья, вы наверное в курсе о плачевных результатах строительства первого Московского монорельса, который связывает сейчас станцию метро «Тимирязевская» и улицу Эйзенштейна возле северного входа ВВЦ.

Один из грандиозных проектов Лужкова оказался нерентабельным и сейчас стоит вопрос о демонтаже этой линии, поскольку она приносит городу одни убытки.
«Линия монорельса спроектирована достаточно неудачно и перевозит в сутки не более 10 тысяч пассажиров»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это строительство обошлось городу немалых денег, стольких же немалых денег, видимо обойдется теперь его демонтаж.

А между тем, денег на строительство метро в Бирюлево как не было, так и нет.
Не кажется ли вам до странности несправедливым такое распределение бюджетных средств?
В нашем районе сосредоточено немало промышленных предприятий, которые портят экологическую обстановку в городе, но и приносят в бюджет города немалых доход в виде налогов.
Значит нам - плохая экология, а городу - налоги, которые, как мы видим, пускаются на ветер, такими вот, изначально глупыми амбициозными проектами.

Между тем, при грамотном проектировании, монорельс может быть весьма эффективным, причем экологически чистым транспортным средством.

"московскому монорельсу оказались вполне посильны переходы через городские автострады и железнодорожные магистрали. А самое главное — именно монорельс показал себя наилучшей выделенной полосой для общественного транспорта, которые можно и нужно строить вдоль насмерть перегруженных московских радиальных и кольцевых автодорог.

Как утверждает директор Института теплотехники Игорь Краснов, «московская монорельсовая транспортная система — самый экологически чистый вид транспорта в столице. К тому же его строительство стоит в четыре раза дешевле метрополитена, а возвести его, как доказал даже первый опыт, можно вчетверо быстрее».

Так зачем же городу отказываться от столь эффективного транспортного средства, расходуя впустую наши (см.выше) деньги, между тем, как перенос монорельса в Бирюлево позволил бы решить все назревшие транспортные проблемы?

Предлагаю составить коллективное письмо мэру Москвы Собянину с просьбой о переносе ненужного и убыточного монорельса ВВЦ-Тимирязевская сюда, в Бирюлево.
avatar
Elize

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-04-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения